Поддержка клиентов на Busfor. Личный опыт.

Поддержка клиентов на Busfor

Не узнаешь, пока не проверишь на собственной шкуре

Что такое Busfor

Есть много мнений об этом сервисе, я расскажу только, как сработала поддержка клиентов на Busfor в моём конкретном случае. Для начала напомню вам, что такое Busfor и чем он не является. Busfor.ua — сервис покупки билетов на автобусы в Епропу и города Украины. Предельно просто, не так ли? И должно быть всё понятно. Но нет, некоторые же думают, что Busfor ещё и перевозчик! Так вот ответственно заявляю: своих автобусов у них нет (или я о них пока не знаю), это просто сервис, который работает с перевозчиками и помогает вам удобно купить у них билеты.

Это надстройка над всякими АТП №03463, билетными кассами и прочими местами, куда вам не очень хотелось бы ходить. И поэтому они сделали сайт, где вы легко и просто покупаете билет в Европу или по Украине (например, из Киева в Краков и обратно). При этом можете выбрать себе место, и оно даже будет совпадать с тем, на котором вы по факту поедете в автобусе, что в наше время ничего себе какое достижение.

Поддержка клиентов на Busfor

Кроме того, что вам удобно платить на этом сайте, есть так же и возможность возврата. Правда, она по слухам происходит мучительно и долго, так что лучше семь раз отмерить, а потом покупать. Но самое главное, что в Busfor есть служба поддержки. Я об этом не подозревал, пока сам не столкнулся в реальной ситуации.

Я покупал билет из Кракова в Киев. Да, так сложилось, что это был единственный удобный вариант ехать ночью да ещё и внезапно. Поезда хороши, но ходят только днём, а самолёты по вменяемым ценам летают, только если билеты покупать за два месяца. Про бла-бла-кар я молчу, не мой это транспорт, если не я за рулём.

Итак, я еду из Кракова в Киев, отправление в 17:40 в пятницу с центрального автовокзала (Dworzec Główny) на улице Босяцкая. Поток событий в последний рабочий день недели меня так увлёк, что вижу, на это время я не успеваю: опаздываю буквально на 10 минут. Как порядочный человек решаю сообщить об этом экипажу лайнера. Ищу номер телефона на распечатанном билете, и вы представляете себе, его там нахожу! Т.е. начало уже неплохое для наших реалий.

По номеру телефона мне ответила, конечно же, поддержка клиентов на Busfor. А вы думали, водитель автобуса? Мечтать не вредно. Но и это прекрасно. Ведь кто-то же всё-таки отозвался на том конце. Причём, по-украински. Не сразу, конечно, начинали на языке соседнего государства, но им пришлось перейти на наш язык.

Меня внимательно выслушали, вникли в суть вопроса, переспросили, на сколько я опаздываю, и, вы представляете, не бросили трубку! Более того, пообещали связаться с экипажем. Хотя про себя подумали, наверное, что из-за 10 минут и звонить не стоит, но отреагировать на звонок обязаны. Пока я сломя голову бежал на автовокзал с вещами, они не сидели сложа руки, и, как раз когда я примчался на платформу, на телефон поступил входящий вызов из Украины.

— Нам удалось связаться с экипажем. Они тоже попали в пробку и опаздывают примерно на час.

Ну, не душки ли? Могут ведь когда захотят. Пускай я летел как угорелый, это мне поделом, но ведь и они не зря свой хлеб едят. Значит, есть таки у них связь с экипажами. И самый главный вывод: поддержка клиентов на Busfor работает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая запись
Следующая запись